Комментарии
2018-03-16 в 19:00 

крошка муха цеце
С улыбкой пленительного Чешира и взглядом Безумного Шляпника
Можно тут мимокрокодил влезет :-D

началось какое-то поползновение к отношашкам, вообще не хочу, чтобы к ним скатывалось, особенно у Сомы с Эриной
Я не против отношашек, если это Сома/Мегуми. Вообще не понимаю, почему все так повернуты на Эрине. У СоМегу достаточно оснований, чтобы их шипперить, причем довольно активно. У любой пары в любой истории есть достаточно поклонников, даже если это самые абсурдные пары. Но в шокугеках я впервые столкнулась с таким всеобщим игнорированием героини, которая по развитым в сюжете отношениям имеет все основания считаться потенциальной половинкой главного героя. Зато все шипперят её с Такуми, с которым она едва парой слов за всю мангу перекинулась. Вот по любому фанаты СоЭри, коих большинство, так усиленно форсят ТакуМегу только для того, чтобы держать Мегуми подальше от Сомы. Авторы наверняка спланировали СоЭри с самого начала, но если так, я вообще не хочу, чтобы Сомка закончился семейными ценностями с сопляками.

Сезон, кстати, незаконченный, потому что нагнал мангу.
третий сезон просто разделили на 2 части, вторая вот скоро выйдет, в апреле. В манге уже столько информации, что и на полноценный четвёртый в 24 серии хватит.

Папашка, кстати, тоже, у них и подоплёка к этому есть, прямо намёчище.
У Эриного папаши так стоит на Соминого батю, что я не удивлюсь, если выяснится, что они все там во время учебы жили шведской семьёй.

2018-03-17 в 10:54 

life88
Всё будет, но позже © Найти консенсус, и ногами его, ногами! ©
крошка муха цеце, Можно тут мимокрокодил влезет
да, пожалуйста, рада, что мой пост не остался без внимания :sunny:

Вообще не понимаю, почему все так повернуты на Эрине.
как героиня она и мне не нравится, зато нравится такой типаж другим, явная тсундере, ещё и на манер эльфийских ушек волосы, властная, но в то же время жертва, особенно по последнему сезону сериала,
типичная для щёнена и естественно любимая многими, если не любили таких, то не стали бы делать ключевой фигурой

У СоМегу достаточно оснований, чтобы их шипперить, причем довольно активно.
ну тут спор о пэйрингах, мне что тот пэйринг не нравится, что этот, хотя я признаю, что у каждого есть под собой основания и каждый волен шипперить, что хочет, хотя и возмущаться тоже, я понимаю, у самой есть нотп :lol:

Но в шокугеках я впервые столкнулась с таким всеобщим игнорированием героини
её игнорируют, как я помониторила, потому что она многим не нравится, постоянная паника действительно не милое, а скорее раздражающее зрелище, признаться эта паника меня тоже немного подбешивает

ато все шипперят её с Такуми, с которым она едва парой слов за всю мангу перекинулась. Вот по любому фанаты СоЭри, коих большинство, так усиленно форсят ТакуМегу только для того, чтобы держать Мегуми подальше от Сомы.
что делать, если зашипперил Мегуми с Исами, вот где настоящая боль :nope:

Авторы наверняка спланировали СоЭри с самого начала
я уверена в этом

я вообще не хочу, чтобы Сомка закончился семейными ценностями с сопляками.
ахахаха, что вполне может случиться, если мангу допишут, а то эти японцы

третий сезон просто разделили на 2 части, вторая вот скоро выйдет, в апреле.
про апрель знаю

В манге уже столько информации, что и на полноценный четвёртый в 24 серии хватит.
я лишь сказала о том, что читала на новостных порталах, тогда не вижу смысла в делении сезона, ещё бы на 6 частей поделили, по 4 серии с интервалами по 5 лет :facepalm:
учитывая, как интервалы плохо сказываются, особенно на продажах стаффа, от которого основной доход и есть

У Эриного папаши так стоит на Соминого батю, что я не удивлюсь, если выяснится, что они все там во время учебы жили шведской семьёй.
:lol: пока я вижу половой интерес только у этого типичного плохиша с мёртвыми глазами, обязательно во всём чёрном, я уверена, нам ещё расскажут печальную историю его детства, которая якобы оправдывает его мудачество :lol:

блин, как я раньше не замечала, что под прикрытием такой любимой мною жратвы скрыт наитипичнейший щёнен, не то, что это плохо, я всё же люблю щёнен, но банальненько и предсказуемо :lol:

URL
2018-03-17 в 14:13 

крошка муха цеце
С улыбкой пленительного Чешира и взглядом Безумного Шляпника
life88, я часто не обращаю внимания на пейринги, а просто наслаждаюсь историей, но бывает вот прям зацепит, и Сома/Мегуми как раз такой случай. Они логичные. Их характеры как два кусочка паззла. Если углубиться в психологию, то у Сомы и Эрины один темперамент, а люди одного темперамента никогда не смогут жить вместе, даже если будут любить друг друга до потери сознания.
И Мегуми, в отличие от Эрины, пришлось тяжело трудиться для статуса главной героини, совершенствовать себя, и не только в готовке, но и характер (она уже совсем не та нерешительная нюня, какой была в начале, хотя меня её неуклюжая взбалмошность ничуть не раздражает, а даже умиляет, косячит она в меру). Эрина же сразу была введена в историю в качестве ГГ. Она наверняка, конечно, тоже работала, но это осталось за кадром, так что какого-то трепета у меня к ней нет. И кроме того: умница, красавица, обладательница каких-то фантастических способностей и цундерского характера, тёмное прошлое - классический портрет мэрисью. Который раз убеждаюсь, что мангаки сами тащутся от своего произведения, и поворачивают сюжет так, как им самим нравится, а не следуя логике.

под прикрытием такой любимой мною жратвы скрыт наитипичнейший щёнен
да это вроде сразу было понятно, это тот же наруто, только вместо мочилова - хавчик. Даже главные герои похожи - шумные задиры, вокруг которых сплачиваются все второстепенные :D

2018-03-18 в 11:48 

life88
Всё будет, но позже © Найти консенсус, и ногами его, ногами! ©
крошка муха цеце,
я часто не обращаю внимания на пейринги, а просто наслаждаюсь историей
я тоже смотрю, но пэйринги цепляют тоже часто :-D поэтому жаль, что у Сомы так мало фичков

а люди одного темперамента никогда не смогут жить вместе, даже если будут любить друг друга до потери сознания.
зря такое категоричное заявление, разные темпераменты могут быть настолько разными, что не совпадут ни в чём, а совпадения нужны, без них просто две параллельные прямые. а если учесть, что люди, на ком собственно основаны персонажи, не просто только один конкретный темперамент, а гораздо многограннее, то. в общем я хочу сказать, что гладко ни у кого не будет, и если действительно хотят быть вместе, они будут работать.
но это, конечно, не значит, что все могут быть со всеми :-D есть более подходящие друг другу люди, есть вообще не подходящие, собственно я оба пэйринга так считаю, но вы в своём праве считать как угодно вам))

И Мегуми, в отличие от Эрины, пришлось тяжело трудиться для статуса главной героини
да нет, она изначально наравне с Сомой и Эриной в главных героях, но то, что она трудится и меняется по ней видно больше всего, за что ей моё уважение
а вот Эрина мне кажется в регрессе, как раз из-за своего папашки, там, конечно вполне понятно почему, но смотреть на это тоже весьма странно

обладательница каких-то фантастических способностей
вот именно, каких-то, в чём уникальность её готовки, а не только языка, пока не показали, а жаль, может было бы гораздо интереснее

Который раз убеждаюсь, что мангаки сами тащутся от своего произведения, и поворачивают сюжет так, как им самим нравится, а не следуя логике.
а тащит их в банальщину, и в кинковый хентай :lol:

Даже главные герои похожи - шумные задиры, вокруг которых сплачиваются все второстепенные
ну шумные задиры очень и очень много где, только не всё прям типичное, да и по началу действительно было такое вот необычное, в любом случае хорошо, что пока нет мордобоя :lol:

URL
     

Чемпион своего внутреннего мира

главная