23:10 

В защиту любых фиков

life88
Всё будет, но позже © Найти консенсус, и ногами его, ногами! ©
Пишет r-ya-m:

Пишет Шифт:

В защиту "плохих" фиков
thefourthvine написала отличный пост - я попросила разрешения и перевела его, а еще немного адаптировала моменты с примерами для русских читателей.
Помните, что я не пиривотчик, мне просто захотелось поделиться постом ;)
И я не со всем в нем согласна, но мне близка такая точка зрения.
оригинал тут

итак, В Защиту Плохих Фиков

Довольно давно я много и злобно говорила о том, как люди ДЕЛАЛИ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО и должны были НЕ ПИСАТЬ ВОТ ТАК а ТОЛЬКО ТАК.
(И, если откровенно, я до сих пор злоблюсь, оно всё здесь. Так и ждёт своего часа. Я могу рассказать о диаграмме "Как мы работаем с глаголами", которую я недавно сделала... Или нет, потому что, если по чесноку, ну вот так объективно - никто не хочет это слышать.)

Я была вся такая: "Люди! Пишите лучше!"
Прости, я-из-прошлого - ты ошибалась. Я должна была говорить: "Люди! Пишите больше! (даже если получается плохо)"




Жаль, что гениальные и элитарные авторы меня не читают, но мне бы очень хотелось, чтобы они это увидели. Никакое качество не стоит скотского отношения. И фэндомы именно поэтому умирают.

А вот тут тоже был интересный пост, многобуквенный, но очень хорошо отражает, особенно абзац про тыщу раз клятое качество и убийство фана.

Да-да, я тот самый хреновый автор, который пишет фикбук, ну как пишет, писал. Сейчас пока не до этого. И много всего было, унижений, травли, беганье в лички, публичные порки. На себе прожито так сказать, поэтому тема очень близка. Но теперь не то, что мне важно мнение особенно быдла и хамов, но настроение они всё же портят.




И да, никогда не боялась начинать с себя, и когда мне есть, что сказать, я обязательно комментирую, порой эмоций столько, что я и в личке до автора доебусь. Правда предыдущий фик мне не понравился, и я вежливо написала, что именно. А нынешний фик я ещё не дочитала, но как только, так сразу. Арты я комментирую тоже, а эту ЗФБ вообще как не в себя.


@темы: Ганс Христиан Рынбаев, Джинн! Джинн! Джинн! Где же Джинн?, высшее образование, ёпты, кактус моей укоризны, картинощки, о, отец двух покрывал!, пластилиновая невостребованность, правда жизни, разговоры со стенкой, размышления, флешмоб, фэндомное, эмоции

URL
Комментарии
2018-03-08 в 05:49 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Интересные посты))
Я обычно тоже комментирую и не стесняюсь, в частности нести свою любовь и сердца авторам понравившихся работ. Не всегда так было, но со временем больше стараюсь с авторами общаться.
Насчёт писательства - тоже согласна, что в первую очередь важно с людьми обращаться по-человечески. А чтобы писать лучше, надо писать больше. Я пишу не то чтобы хорошо, но стараюсь, хоть и не знаю насколько есть прогресс - у меня нет времени писать действительно много.Х) Порой достаются положительные отзывы и лайки - значит, кому-то кроме меня заходят мои работы)) я не пишу ради фидбека, но это приятно, общение приятно. Мы с тобой бы не познакомились, если бы не выкладывали фики на фикбуке :lol:

2018-03-08 в 18:48 

life88
Всё будет, но позже © Найти консенсус, и ногами его, ногами! ©
Я обычно тоже комментирую и не стесняюсь, в частности нести свою любовь и сердца авторам понравившихся работ.
есть люди, которые очень даже стесняются, и это грустно немного

Насчёт писательства - тоже согласна, что в первую очередь важно с людьми обращаться по-человечески.
вообще всегда надо общаться по-человечески, а фэндом так вообще должен этому способствовать

А чтобы писать лучше, надо писать больше.
безусловно

Я пишу не то чтобы хорошо, но стараюсь, хоть и не знаю насколько есть прогресс - у меня нет времени писать действительно много.
у меня в последнее время не очень с писаниной, к сожалению

орой достаются положительные отзывы и лайки - значит, кому-то кроме меня заходят мои работы))
и даже мне раз в сто лет кто-то пишет и ставится сердечки на фикбуке :lol:

я не пишу ради фидбека, но это приятно, общение приятно. Мы с тобой бы не познакомились, если бы не выкладывали фики на фикбуке
вот согласна, это ещё и способ коммуникации, способ найти интересных собеседников

URL
     

Чемпион своего внутреннего мира

главная